Erntedank 2015

Das Erntedankfest wurde in der Gemeinde Schwerin im traditionellen Dreiklang von Gottesdienst, Konzert und Gemeindefest auch in diesem Jahr begangen.

Der Altar war liebevoll geschmückt, als der Vorsteher am Vormittag den Gottesdienst hielt und der Gemeinde vor Augen führte, wofür wir Gott danken können. Dass wir auch im kommenden Winter genug zu essen haben werden, der Ursprung des Erntedankfestes, war da nur eine der erstaunlich vielen Möglichkeiten zum Dank an unseren Schöpfer und Vater.

Am Nachmittag gab der Gemischte Chor der Gemeinde, zeitweise verstärkt durch den Seniorenchor, sowie der Projekt-Männerchor ein Konzert zum Lob und Dank Gottes. Durch Orgel-, Klavier- und Querflötenvortrag wurde das Konzert musikalisch abgerundet

Anschließend gab es Leckeres vom Grill, aus der Küche und frisch vom Waffeleisen beim Gemeindefest, an dem zur Freude der Organisatoren sehr viele Besucher des Konzertes teilnahmen, um in lockerer Atmosphäre die Gelegenheit zu Gesprächen miteinander zu nutzen.